Revendeurs
En 3 clics

Politique de confidentialité



La Ferme de Sainte Marthe est le responsable du traitement de vos données personnelles collectées sur le site www.fermedesaintemarthe.com (le « Site »). La Ferme de Sainte Marthe met tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur notre site. 

 

Quelles sont les données que nous collectons  ?

- Les données que vous nous transmettez volontairement

Au moment de votre inscription, lorsque vous remplissez notre formulaire pour passer une commande ou demander un catalogue, la Ferme de Sainte Marthe recueille les informations personnelles vous concernant et que vous avez accepté de nous communiquer. Les informations personnelles incluent notamment votre adresse email, noms, prénoms, adresse postale, numéros de téléphone, ainsi que les avis que vous pouvez laisser sur le site à la suite de votre commande. Nous n’avons pas accès à vos coordonnées bancaires qui sont transmises directement à notre plateforme de paiement sécurisée et cryptée Paybox.

 

- Vos données de navigation

Lorsque vous naviguez sur notre site, La Ferme de Sainte Marthe recueille des informations liées à votre session de navigation. Sont ainsi collectées : vos demandes d’alerte disponibilité, de devis, de catalogue, de contact, avis, ouverture des newsletters. Lorsque vous naviguez sur le site, La Ferme de Sainte Marthe associe à vos appareils un identifiant unique et recueille l’information liée au navigateur ou au système d’exploitation que vous utilisez (Apple ou Androïd), ainsi que sa version. La Ferme de Sainte Marthe utilise enfin des cookies pour stocker des informations et y accéder afin d’améliorer votre expérience de navigation sur le site.

 

Que faisons-nous de vos données  ?

Les données personnelles recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement informatique pour les finalités suivantes  :

 

- Traitement de votre commande

Lorsque vous avez passé commande sur le Site, les données personnelles indispensables au traitement de votre commande sont communiquées à notre entreprise et à nos fournisseurs pour les produits expédiés depuis leur plateforme (mobilier ou serres par exemple). Par ailleurs, ces données sont également traitées pour le suivi de la relation client ainsi que pour les besoins comptables de la Ferme de Sainte Marthe (vos factures).

 

- Envoi de communications relatives au service proposé par Ferme de Sainte Marthe 

La Ferme de Sainte Marthe vous envoie plusieurs types d’emails :

  • Mails relatifs à votre commande  : confirmation de commande, ticket de règlement, confirmation d’expédition de commande, alerte de disponibilité d’un produit, questionnaire de satisfaction.
  • Newsletter Ferme de Sainte Marthe : si vous vous abonnez pour recevoir notre newsletter vous en recevrez 2 par mois en moyenne. Un lien de désabonnement est présent sur toutes les newsletters afin de vous donner la liberté d’arrêter les sollicitations à tout moment.
  • Blog Ferme de Sainte Marthe : si vous vous êtes abonné sur notre blog : blog.fermedesaintemarthe.com vous recevrez une alerte par email dès qu’un nouvel article blog est posté. Un lien de désabonnement est présent sur toutes les newsletters pour vous désinscrire. 
  • Catalogue : nous expédions le catalogue aux clients ayant passé une commande dans les 3 dernières années. Vous pouvez nous écrire à dpo@fermedesaintemarthe.com à tout moment pour vous désinscrire de cet envoi. 

- Analyses statistiques

Les données de vos commandes sont utilisées pour établir des analyses statistiques qui nous permettent de piloter l’activité commerciale de La Ferme de Sainte Marthe. 

 

Vos données sont-elles partagées  ?

Dans le cas d’une commande de mobilier de jardin, de serre ou autre produit volumineux vos données sont partagées avec les fournisseurs (français) concernés, pour sa bonne exécution.

Si vous avez expressément accepté de recevoir les offres de nos partenaires, votre adresse email et/ou les informations relatives à votre inscription pourront leur être transmis à des fins de prospection commerciale (nom, prénom, adresse email et adresse postale uniquement). Nous ne vous proposerons que des communications avec des entreprises partenaires avec lesquelles nous partageons des valeurs communes et proches de notre secteur d’activité. 

 

La Ferme de Sainte Marthe s’engage à ce qu’un lien de désabonnement soit présent sur toutes les communications de ses partenaires, afin de vous donner la liberté d’arrêter les envois à tout moment. Vous avez la possibilité de ne plus recevoir aucune offre de la part des partenaires de La Ferme de Sainte Marthe dans votre compte, rubrique "Abonnements" ou de nous en faire la demande à dpo@fermedesaintemarthe.com

 

Combien de temps vos données sont-elles conservées  ?

Les données personnelles que vous nous communiquez et relatives à votre compte client, à vos commandes, ainsi que vos données de navigation sont conservées pendant une durée de 10 ans conformément aux lois applicables en matière fiscale et comptable. 


Au terme de ce délai, votre compte sera automatiquement désactivé et vous devrez en créer un nouveau.

 

Si vous n’avez jamais passé commande, vos données seront supprimées après 3 ans à compté de votre dernier contact. 

 

Quelle est notre politique relative aux Cookies  ?

Politique d’utilisation des cookies sur le Site : La politique de cookies de Ferme de Sainte Marthe vous informe sur le fonctionnement et la finalité des cookies utilisés par La Ferme de Sainte Marthe et vous indique comment gérer vos choix par rapport à ces cookies.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est une donnée qui est stockée sur un ordinateur, tablette ou mobile, lorsque vous naviguez sur internet. Les cookies permettent au site Internet de reconnaître votre navigateur. Ils sont principalement utilisés pour garder en mémoire vos choix et préférences. Ils ne causent aucun dommage à votre appareil. Ils permettent par exemple de personnaliser les contenus que vous consultez. Vous avez évidemment la possibilité de désactiver ou d'empêcher le placement de ces cookies (consultez la rubrique "aide" de votre navigateur Internet pour paramétrer ces fonctions).

Comment cela fonctionne-t-il sur Ferme de Sainte Marthe ?

Lorsque vous naviguez sur La Ferme de Sainte Marthe, vous nous autorisez, via un cookie de consentement, à récupérer des données sur votre navigation. Ces données sont ensuite utilisées afin de réaliser des statistiques et d’améliorer la navigation sur notre site. Les données que nous collectons comprennent principalement les pages que vous consultez, ouvrez et quittez, le type de navigateur et support que vous utilisez, ainsi que des informations telles que le nombre de clics effectués sur une page donnée. Ces données collectées demeurent anonymes et ne révèlent pas votre identité. 

Les informations issues de ces cookies peuvent être gardées jusqu’à 10 ans. Pour rappel, vous pouvez à tout moment supprimer vos cookies (consultez la rubrique "aide" de votre navigateur Internet pour paramétrer ces fonctions).

Comment gérer vos choix en matière de cookies ?

Vous pouvez autoriser ou refuser l'enregistrement de cookies dans votre terminal grâce aux paramètres de votre logiciel de navigation sur Internet. La configuration de ces paramètres varie selon les navigateurs. Vous pouvez généralement trouver les instructions détaillées dans le menu Aide de votre navigateur ou en suivant les liens ci-dessous :

  • Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Pour Safari™ : http://support.apple.com/kb/PH5042
  • Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
  • Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
  • Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Comment vos données sont-elles protégées  ?

La Ferme de Sainte Marthe met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de protéger les données personnelles que nous détenons contre tout accès, modification, destruction ou divulgation. Pour cela, nous avons notamment mis en place les mesures de sécurité suivantes :

  • Notre réseau informatique interne, nos serveurs, ainsi que le Site font l’objet de mesures techniques qui nous permettent de garantir le plus haut degré de sécurisation de vos données personnelles.
  • Nous n'avons pas accès à vos mots de passe ou données de carte bancaire. 
  • L’accès à vos données personnelles est strictement réservé aux salariés de la Ferme de Sainte Marthe, uniquement dans le cadre du traitement nécessaire et pour lequel vous avez donné votre consentement.
  • Toute intrusion illégale dans notre base de données donne lieu à une alerte immédiate et à la mise en place des actions nécessaires.

Comment accéder à vos données ou demander la suppression de votre compte ?

De nombreux droits sont mis à votre disposition concernant vos données personnelles :

  • Droit d’accès : vous avez la possibilité de demander une copie de vos données personnelles en notre possession ;
  • Droit d’effacement ou de rectification : vous pouvez demander l’effacement ou la rectification de vos données personnelles jugées erronées ou obsolètes. Vous avez la possibilité de modifier toutes les informations vous concernant directement sur votre compte Ferme de Sainte Marthe. Nous vous rappelons que nous pouvons conserver vos données lorsque la loi l’exige ou lorsque nous considérons que cela est légitime, notamment en cas de fraude ou violation de nos Conditions Générales ;
  • Droit d’opposition : vous disposez du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles ;
  • Droit à la limitation : vous avez la possibilité de limiter les traitements effectués sur vos données personnelles. Nous vous rappelons que ce droit est applicable lorsque :
  • vous contestez la véracité de vos données personnelles pendant le délai nous permettant de vérifier l’exactitude de vos données ;
  • en cas de traitement illicite de La Ferme de Sainte Marthe de vos données personnelles et que vous exigez une limitation de vos données ;
  • vos données personnelles sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice mais que nous n’utilisons plus.
  • Droit à la portabilité : vous disposez du droit de recevoir les données personnelles et de transmettre vos données personnelles à un autre responsable de traitement.

Pour exercer vos droits ou pour toute information complémentaire nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse e-mail  dpo@fermedesaintemarthe.com ou via la rubrique « Nous contacter » de la page d’accueil, nous vous répondrons sous un mois. 

 
Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle en France.

Coordonnées du délégué à la protection des données : dpo@fermedesaintemarthe.com.com

T_FEDESAMARTH